今天要说的是如何查看 JVM 中已经设置的参数,包括显示参数和隐式参数。

打印显式参数 -XX:+PrintVMOptions

该参数表示程序运行时,打印虚拟机接受到的命令行显式参数。我们用下面的命令运行程序:

java  -XX:+UseSerialGC -XX:+PrintVMOptions com.chenshuyi.ClassLoadDemo

输出结果:

VM option '+UseSerialGC'
VM option '+PrintVMOptions'
Hello, I'm chenshuyi

可以看到我们设置了+UseSerialGC+PrintVMOptions两个参数,最后运行时也将这两个参数打印出来了。

打印显式隐式参数 -XX:+PrintCommandLineFlags

该参数打印传递给虚拟机的显式和隐式参数。我们用下面的命令运行程序:

java  -XX:+UseSerialGC -XX:+PrintCommandLineFlags com.chenshuyi.ClassLoadDemo

输出结果:

-XX:InitialHeapSize=134217728 -XX:MaxHeapSize=2147483648 -XX:+PrintCommandLineFlags -XX:+UseCompressedClassPointers -XX:+UseCompressedOops -XX:+UseSerialGC
Hello, I'm chenshuyi

可以看到程序不仅输出了我们显式设置的参数,还将虚拟机默认的参数打印了出来,包括初始堆大小(134217728),最大堆大小(2147483648)等。

打印所有系统参数 -XX:+PrintFlagsFinal

该参数会打印所有的系统参数的值。我们用下面的命令运行程序:

java  -XX:+UseSerialGC -XX:+PrintFlagsFinal com.chenshuyi.ClassLoadDemo  > jvm_flag_final.txt

之后打开 jvm_flag_final.txt 文件,可以看到有 800 多行,这是因为程序将虚拟机的所有参数都打印了出来。下面列几个我们常用的参数看看就可以:

...
uintx InitialHeapSize := 134217728 {product}
...
uintx MaxMetaspaceSize = 18446744073709547520 {product}
...
uintx MetaspaceSize = 21807104 {pd product}

从上面我们列出的部分参数可以看到,上面三个参数分别是设置初始堆大小、元空间最大大小、初始元空间大小。

最后,让我们来总结一下,加强记忆。

  • -XX:+PrintVMOptions 程序运行时,打印虚拟机接受到的命令行显式参数。
  • -XX:+PrintCommandLineFlags 打印传递给虚拟机的显式和隐式参数。
  • -XX:+PrintFlagsFinal 打印所有的系统参数的值

JVM系列目录

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注