作为【阿里Java技术进阶】钉钉群的管理员,小编我拿到了一手2月至3月份的直播排期,看到本篇文章的你有福了~如果你在本群的话我敢肯定你会准时来看直播!如果你不在本群的话,我敢打赌你读完本篇文章会立即扫码入群,快看看本次我们都邀请谁来直播了!!!

讲师:徐雷(阿里特邀专家)
社区昵称:徐雷frank(点击昵称可关注讲师)

_1

讲师介绍:
资深架构师,MongoDB中文社区联席主席,吉林大学计算机学士,上海交通大学硕士。从事了 10年+开发工作,专注于分布式架构,Java Spring Boot、Spring Cloud、MongoDB、Redis。

喜欢专研技术问题,擅长讲课,《MongoDB实战》第2版、《24种云计算架构设计模式》译者,2018年5月受邀成为《阿里巴巴Java和MongoDB技术认证》讲师,2018年8月与阿里巴巴资深专家P9叶翔直播《阿里巴巴MongoDB高级实战课程》

直播主题:
Java Spring Boot开发实战系列课程【第18讲】:Spring Boot 2.0深入IOC依赖注入与AOP面向切面编程机制
时间:3月5日 晚20:00

直播主题:
Java Spring Boot开发实战系列课程【第19讲】:Spring Boot 2.0与Spring Cloud微服务实战
时间:3月12日 晚20:00

直播主题:
Java Spring Boot开发实战系列课程【第20讲】:Java Spring Boot 2.0 经典面试题与阿里巴巴内部招聘岗位
时间:3月19日 晚20:00

相关文章:
阿里特邀专家徐雷——Java Spring Boot开发实战系列课程【往期直播回顾】


讲师:关键(阿里特邀专家)
社区昵称:落日畅想(点击昵称可关注讲师)

___

讲师介绍:
比较热衷于研究互联网技术,热爱生活,希望能结交到更多志同道合的朋友

现在在广州一家公司任职架构师,做的是Spring Cloud、Dubbo、MQ、Zookeeper规划

直播主题:
Java无锁集合代码分析

内容概要:
1.知识点的分类(零碎的知识点和系统的知识点)
2.自己遇到的一些问题(为什么需要系统的知识点)
3.架构和性能的个人看法(架构决定的是系统的伸缩性,高可用性。而具体的性能依然在于多线程的应用,一般来说无锁的性能好过锁。)
4.无锁的基本理论
5.无锁集合的代码分析。
6.跟常用线程安全集合做一些比较。

时间:2月28日 明晚19:00


讲师:肖汉松(蚂蚁金服-支付宝事业群-高级开发工程师)
花名:萧恺
社区昵称:肖汉松(点击昵称可关注讲师)

___

讲师介绍:
热爱阅读,喜欢挑战。 热衷尝试新的技术,关注技术背后的原理 关注领域:Java 服务端开发,分布式系统 关注语言:Java, Groovy, Python, JavaScript, Go

直播主题:
IDEA 插件开发入门教程
时间:3月1日 周五晚20:00

内容概要:
IDEA 插件开发入门教程
如何新建插件项目
实现一个小功能
如何运行调试
进阶的一些方法
写入操作
插件配置

相关文章:
IDEA 插件开发入门教程


讲师:周仁浩(阿里集团-新零售技术事业群-高级开发工程师)
花名:浩仁
社区昵称:浩仁(点击昵称可关注讲师)

___

讲师介绍:
2015年7月加入阿里巴巴的国际事业部,从事JAVA开发的工作,对于JVM、分布式系统架构、springboot和微服务有一些见解和认知。主要负责过ICBU营销等业务。

直播主题:
提升工作效率的若干Tips
时间:暂定下周

内容概要:
主要内容为我总结了这3年来个人的开发工作经验,从Search(搜东西)、Command(敲命令)、Coding(写代码)和Troubleshooting(查问题)四个方面给出提升效率的若干建议。


讲师:包行杰(阿里集团-新零售技术事业群-技术专家)
花名:天樵
社区昵称:闪电侠天樵(点击昵称可关注讲师)

___

讲师介绍:
来自阿里巴巴的技术专家 — 天樵,在阿里巴巴长期担任规则引擎开发工作,通过规则引擎、规则管理平台等技术输出,来支持阿里巴巴复杂多变的上层业务变更需求,对脚本工具、规则引擎、流程引擎等有比较深入的研究。

直播主题:
基于jvm的脚本语言开发、运用实践
时间:待定

内容概要:
复杂的业务系统往往会使用表达式(EL)或者脚本语言(script)来实现部分业务逻辑的实时动态发布,比如在数学公式计算,规则引擎、脚本引擎中的运用。

本人在阿里巴巴长期担任规则引擎开发工作,通过规则引擎、规则管理平台等技术输出,来支持阿里巴巴复杂多变的上层业务变更需求。

本次分享聚焦基于jvm的脚本语言,通过对这个领域常见的脚本语言原理、基本使用、优劣对比,让大家对这一领域有一个比较基础全面的了解。

相关文章:
关于规则引擎的选型和疑惑思考
java脚本引擎的设计原理浅析
【直播回顾】阿里专家天樵:复杂业务系统下的规则引擎开发实践


JAVA_

作为阿里旗下的办公交流工具钉钉正迅速普及使用,我们要打造成中国最大的Java群(5000人)现在人数已达(3178人)并且在扩增当中,群内每周会有阿里的特邀专家进行免费的直播课,和智能机器人自动回复你问的技术问题,作为Java从业者的你赶快加入吧!!!
以下为云栖社区的官方Java钉钉群:
【阿里Java技术进阶】(3178人)

点击link入群方式: http://tb.cn/gXRstIw
以下为云栖社区的官方Java云栖号:
Java技术进阶(点击关注)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注