Vultr 是美国近几年冒起的一家服务器厂商,您只要付出低至 2.5 美元一个月就能拥有一台属于自己的 VPS 服务器(您可以理解为一台您可以远程控制的电脑)。2.5 美元服务器的标准:512内存,20G ssd 硬盘,每个月 500G 流量,包含日本、新加坡等 15 个机房可以选择。

教程可能有点长,但是其实很简单,只要按照步骤一步一步来就行了,基本不用费脑子。

Vultr 网址:https://www.vultr.com/

买服务器的流程很简单,就不介绍了,如果这一步都有困难的,不建议继续下面的步骤了。

但是买服务器还是有一些地方值得注意的:

1,Server Location 建议选择日本或者新加坡,因为离我们比较近,速度会比较快。但是这两个机房都没有最低价的 2.5 美元一个月的 Server Size,只能选择5 美元以上的,服务器配置自然也会高点。目前只有 New York 和 Miami 机房才可以选择 2.5 美元。建议还是选择日本或者新加坡的机房,速度快,上 Youtube 看视频没压力。

2,Server Type 选择 CentOS 7 x64 就行了,不解释。

鉴于这是一篇给小白写的文章,所以各种设置介绍会尽量简化,不需要明白为什么,只需要一步一步操作就行。

简单来说就是,使用 PuTTY 软件远程连接服务器,做好各种设置。类似于在自己的电脑上安装软件,只是整个过程是远程控制的。

一、下载 PuTTY 软件

根据自己的电脑系统(32bit / 64bit)下载对应的版本。

官网: https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

二、打开 PuTTY

设置连接刚才买的 Vultr 服务器,IP 地址您登录 Vultr 就能找到。

三、登录服务器

输入 root 回车,在 Vultr 复制密码然后回到 PuTTY 点右键回车。

四、登录之后,逐一输入以下代码然后回车,每一行回车一次。

1,wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh

(复制后在PuTTY里点鼠标右键粘贴,然后回车)

2,chmod +x shadowsocks.sh

(复制后在PuTTY里点鼠标右键粘贴,然后回车)

3,./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log

(复制后在PuTTY里点鼠标右键粘贴,然后回车)

分别填入密码、端口号和选择加密方式后回车,然后系统就会自动安装软件。等待代码刷屏完毕后,您就会看到以下红色标示的重要信息,把这些信息记录下来,后面有用,包括IP、Port、Password、Encryption Method。

五、下载 Shadowsocks

经过以上步骤,服务器端就设置完毕,现在你需要下载一个客户端:Shadowsocks。

官方下载地址:https://shadowsocks.org/en/download/clients.html

六、设置 Shadowsocks

安装好 Shadowsocks 后,打开软件,按之前记录下的服务器信息进行设置。

七、完成

至此,所有步骤已经完成,包括购买服务器、服务器设置、客户端设置。Shadowsocks 的代理模式有两种,分别是 PAC 模式和全局模式,通常情况选择 PAC 模式就可以了。

八、后续

ip 被封了怎么办?

用 Vultr 服务器最大的一个好处是,按小时收费。这就意味着,可以随时把服务器销掉(不是关闭,是 Destroy),重新购买,这样就能获得一个新的 ip。

这时候我们就可以利用快照功能,快速恢复原来服务器上的数据,也就是说不用再重复上面的步骤重新设置。

九、修改 SSH 端口(非必要)

为了增加一点服务器的安全性,可以修改一下 SSH 端口。实际上 Vultr 缺省的密码强度已经很好了,非强迫症患者就没必要修改了。

firewall 添加想要修改的 ssh 端口:

firewall-cmd --zone=public --add-port=20000/tcp --permanent

firewall-cmd --reload

十、BBR 加速(非必要)

wget --no-check-certificate https://github.com/teddysun/across/raw/master/bbr.sh && chmod +x bbr.sh && ./bbr.sh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注